Sarpa Poli - Grappa Barricata - Bam Brewery Pub

Sapra Oro nasce dalle accurate e selezionate vinacce di uve merlot e cabernet. La distillazione è ovviamente artigianale mediante l’utilizzo di alambicchi in rame discontinui riscaldati a vapore, in cui vendono distillati piccoli lotti per volta.  La fase successiva di elevazione avviene nelle cantine della distilleria nelle piccole botti di rovere francese di 225 litri.

E’ una grappa semplice ed elegante che racchiude in sé tutta la passione e l’amore per i distillati della famiglia Poli. Si presenta con un colore giallo dorato luminoso ed intenso. Al naso si presentano sentori di vaniglia, liquirizia, cedro e frutti esotici. All’assaggio è avvolgente ed articolata con un’ottima persistenza.

Il grado alcolico è del 40%

LA STORIA DELLA DISTILLERIA

Correva l’anno 1898 quando Gio Batta, il bisnonno di Jacopo Poli, conosciuto ed affermato cappellaio di professione, decise di intraprendere una seconda attività lavorativa, che affianco alla prima, ovvero la distillazione.

Inizio utilizzando un carretto su cui costruì una piccola distilleria , e con quello strumento artigianale iniziò a girare di casa in casa distillando vinacce.

Il figlio di Gio Batta; Giovanni raccolse questa eredità spirituale ed anche lo spirito di iniziativa, e con pari inventiva riadattò la vaporiera a legna di una locomotiva, trasformandola in un impianto di distillazione.

Fu poi la volta di Toni, figlio di Giovanni e padre di Jacopo, che ne 1956 modificò l’impianto di distillazione originario, che è tutt’oggi in funzione. Era un uomo nobile e con una grande umanità, troppo puro per riuscire a comportarsi come un uomo d’affari. Sviluppo la grappa portandola a livelli altissimi.

E cosi passando da padre in figlio, nel corso delle generazioni, la lunga strada percorsa sul sentiero della passione mossa dal motore della tenacia e della fatica, componenti necessarie per la nascita di un distillato, si è giunti fino all’era di Jacopo che insieme ai suoi fratelli Andrea, Barbara e Giampaolo, portano avanti la storia di una famiglia che si e totalmente dedita, con amore,  alla produzione di un distillato divenuto tradizione.

Poli è sita in Schiavon, vicino a Bassano del Grappa, nel cuore del Veneto, che da secoli rappresenta la regione Italiana più vocata e maggiormente dedita alla produzione di acquavite di vinaccia.

Sin da fuori osservando la struttura della distilleria, con la sua forma a porticato tipica delle zone rurali, si percepisce il profumo della tradizione. Tradizione che si manifesta appieno nel sistema di distillazione, che ad oggi è fra i più antichi in funzione, con le sue piccole caldaie costruite interamente in rame, che funzionano sia a bagnomaria con ciclo discontinuo che a vapore.

La grande attenzione per il ben che minimo dettaglio e l’accurata selezione delle materie prime, unite all’immenso amore che questa famiglia ha sempre manifestato, danno alla luce dei distillati artigianali pieni di eleganza.

Poli produce una apia gamma di distillati di frutta, liquori oltre, ovviamente, alle famose grappe.