Degustazione Cesarini e Sartori
PRENOTA LA TUA CENA CON DEGUSTAZIONE GUIDATA!
Cantina Cesarini e Sartori
premiata al Vinitaly 2022 come Cantina umbra 2022
Degustazione guidata dall’enologo della cantina.
Cantina Umbra 22
il nostro menù
Divisorio

ANTIPASTO

Prosciutto crudo, crumble salato e mousse al formaggio.

ABBINAMENTO

1 calice di Grechetto IGT

Un vino morbido e profumato che esalta le uve del territorio Umbro.

Uve: Grechetto, Sauvignon Blanc.

Vista: Color giallo paglierino chiaro con riflessi oro chiaro luminoso.

Olfatto: Ricordi di fiori di campo freschi e camomilla con sentori di banana, ananas non maturo e mandorla.

Gusto: Buona acidità, freschezza e persistenza. Nota sapida che supporta nuance di pompelmo, ananas, banana. Finale ammandorlato.

Vinificazione e affinamento: Fermentazione e affinamento in acciaio.

PRIMO

Paccheri allo stufato di manzo, timo e cacao.

ABBINAMENTO

1 calice di ROSSO BASTARDO

Il vero indisciplinato di casa, rinuncia alla DOC per essere più profumato e deciso che mai.

Uve: Sangiovese, Merlot, Cabernet, vitigno autoctono del territorio.

Vista: Rosso rubino con riflessi violacei, consistente.

Olfatto: Note di mora e pepe nero molto intese, confettura di frutti di bosco, ricordo di scorza d’arancia candita e note vegetali rendono il bouquet ampio.

Gusto: La morbidezza formidabile è sorretta da un adeguata freschezza e da una sapidità che ben incarna il territorio; il vino risulta equilibrato e armonico. Persistente, il gusto è pienamente corrispondente al naso.

RICONSCIUTO IN DIVERSE ANNATE come miglior vino ROsso italiano nell’annuario di Luca Maroni.

 98 su 100 punteggio dell’annata 2020 di Luca Maroni.

SECONDO

Tataki di manzo con insalatina di Soncino.

ABBINAMENTO

1 calice di Benozzo

Con Benozzo abbiamo voluto ridare al mondo il piacere di bere il vino della nostra tradizione Umbra e ripristinare la millenaria identità territoriale del vitigno autoctono più polifenolico e caratterizzante del più antico Popolo Italico.

Vista: Rubino intenso con unghia porpora.

Olfatto: Vaniglia con sentori di arancia sanguinella, amarena sotto spirito, chiodi di garofano. Cuoio, pelle bagnata, mora, fragola matura, pepe nero e tabacco.

Gusto: Morbido, pulito, fresco. Rilascio di confettura di mirtilli, vaniglia, fragola matura, pepe nero in grani e tabacco.

Vinificazione e affinamento: 6 mesi in botte grande e successivo affinamento in acciaio e bottiglia.

Premio Decanter Silver annata 2020.

DOLCE

Cheesecake al lime con coulis hai frutti rossi.

ABBINAMENTO

1 tulipano piccolo di Semele il meraviglioso passito di Sagrantino

Un vino nato dai  ricordi d’infanzia.

Vista: Rosso rubino impenetrabile e profondo.

Olfatto: Impatto di confettura di mora, fichi secchi, datteri e uva passa. Sottofondo di scorza d’arancia e mela cotta con balsamicità e note di prugna secca.

Gusto: Persistenza lunga con impatto morbido ed equilibrato. Abbraccia un vortice di sentori: liquirizia, confettura di mora e prugna, uva passa, fichi secchi, datteri, chiodi di garofano e cannella.

Vinificazione e affinamento: 12 mesi in botte grande e barriques.

Divisorio
Inizio cena @ 20.00
La cena prevede un menù fisso a 35€ a persona.

Solo su prenotazione.